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점심식사

안동역 바로 코앞에 위치해 있다해서 긴가민가했는데

진짜 안동역 나와서 여행안내센터 바로 옆쪽에 위치해있다.

매장도 생각보다큰데 그만큼 사람들도 많이 방문해서, 점심피크시간 (12~13)에는 자리가없어서 대기하는 손님들도 있었다

우리팀이 시킨건 고등어조림 2개 고등어구이 4개였다

결론적으로 이 식당에서 메뉴를 추천한다면 "고등어조림"을

고민없이 말할 수 있다 (고등어 구이는 생각보다 짜서 나중에 물을 엄청마셨다)

안동역에서 나오자마자 등지고 서서 왼편으로 몇걸음 떼면 일직식당 이 있다.

이 곳은 간잽이만 50년간 하셨다는 이동삼 장인의 집으로 운이 좋으면

이분과 만나서 사진을 찍을 수도 있다^^

간고등어 조림은 2인이상 시켜야하지만 구이는 1인도 가능하다.

(나중에 하회장터에갔을때 보니 그 부근의 간고등어구이는 1인분이 되지않는다...)

간고등어구이1인분은 반마리라고 하는데 나한텐 큰 편이었다. 하얀 식혜도 함께 나온다

간고등어나 안동식혜, 안동소주제품도 판매하기때문에 제품만 구입하러 들어오는 사람도 많았다.

상호

일직식당 (Iljik Sikdang)

지역

한국 안동시

주소

대한민국 경상북도 안동시 경동로 676

가격

찾아가는길

영업시간

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