티스토리 뷰

징기스칸 다루마 6.4 이거슨 양고기가 아니라 소고기아니냐능?!!?

삿포로에 가면 다들 들리시는 유명한 양고기집이지요.

4.4도 있고 지점이 있는데 앞서 2군데가 줄이 너무 길어서 마지막 6.4 비교적 줄이 짧아서 드디어 들어왔습니다.

한국에서 먹는 양고기를 생각하고 먹기 전에 걱정을 좀 했는데..

어린양을 사용한다고 하더라고요. 완전 소고기 저리 가라였습니다.

배가 고프기도 했지만 진짜 넘 맛있어서 이게 양고기 맞아 했네요. 숯불이 먼저 나오고 기름이 아래로 빠지는 모양의 불판 아랫쪽에 양파와 파가 있고요. 고기가 익으면 소스에 찍어서 맛있게 냠냠~

가격도 저렴한 편이어서 여행자들뿐만 아니라, 현지인들이 더 많은 맛집이에요.

좌우로 다 일본인 저만 한국사람이었는데 ㅋㅋ 영어 메뉴판이 있어서 주문이 어렵지는 않았습니다.

4.4 등 다른 지점의 길고길던 대기줄 이야기까지 담긴 후기

https://blog.naver.com/jjubu0691/221090779156

삿포로자유여행 양고기 먹고 축제구경도 하고

이번 여행에서 운이 좋았던 것이 양고리를 먹고 나오는데 우연히 축제를 하는 현장에 참여할 수 있었다는 점이었습니다. 맥주 축제가 이뤄지는 오도리 공원이 아니라 다른 골목이었는데 (다루마 6.4) 대학생이거나 고등학생으로 보이는 사람들이 골목에서 축제 준비로 옷을 갖춰 입고 연습을 하더라고요.

고기를 다 먹고 나가보니 다같이 저렇게 율동도 하고 깃발도 흔들고 즐거운 분위기였습니다. 마쯔리와는 또 다른 것 같은데 단체로 저렇게 옷을 차려입고 율동을 하는 것이 전통적인 행사인 거 같기도 하고 텔레비전 다큐멘터리 어디에선가 본 거 같기도 하고 정확한 명칭은 모르겠고 그러네요. ㅎㅎ

나중에 같이 사진 촬영도 하였어요. 파이팅 넘치는 모습이 보는 사람도 기운이 나게 하는 것 같았습니다~

상호

다루마 6.4점 (だるま 6.4店)

지역

일본 주오구(도쿄도) Chūō-ku

주소

4 Chome-2 Minami 6 Jōnishi, Chūō-ku, Sapporo-shi, Hokkaidō 064-0806 일본

가격

찾아가는길

영업시간

17:00~다음날3:00(라스트오더 2:30)
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
글 보관함