티스토리 뷰

나고야의 히츠마부시

나고야는 예전에도 지금 2017년에도 잘 모르는 동네고, 히츠마부시 장어덮밥이 유명하다, 키시멘이라는 면 요리가 있다. 요거 두 개 알고 있습니다...

그 첫 번째인 히츠마부시를 먹기 위해 찾았던 호라이켄

30분여를 기다려서 먹게 되었습니다.

양념 장어가 어마어마한 양이 들어 있네요.

1/4로 갈라서 그냥 먹기, 위에 있는 와사비 등등이랑 함께 먹기, 오차즈케를 만들어서 먹기 등등 네 가지 방법으로 먹는다는 이야기를 찾아서 갔는데(하나는 기억이 안 나네요.. --;;; ), 그렇게 하나하나 해 보는 것도 재미가 있고 무엇보다 장어도 부드럽고 맛있었습니다.

1400원의 환율에서 근 5만원돈을 내고 먹은, 여행의 가장 비싼 밥 중 하나였지만 괜찮고 맛있었습니다.

한국에도 히츠마부시 가게가 좀 생겼던데 아무래도 가격이 훨씬 비싸고 맛이 좀 다르다는 평이네요.

상호

아쯔타호라이켄 마츠자카야 지점 (あつた蓬莱軒 松坂屋店)

지역

일본 Naka-ku

주소

3 Chome-16-1 Sakae, Naka-ku, Nagoya-shi, Aichi-ken 460-0008 일본

가격

@ 히츠마부시(3,600엔)
:::::::::::먹는 방법이 4가지라???

찾아가는길

地下鉄 名城線 矢場町駅 下車 徒歩2分

영업시간

11:00~22:00(L.O 21:00)
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
글 보관함